【新冠肺炎】再增150确诊 80宗涉大城堡集会-十大奇案

发表时间:2020年04月04日 21:50:44内容来源:【新冠肺炎】再增150确诊 80宗涉大城堡集会

来自:【新冠肺炎】再增150确诊 80宗涉大城堡集会文章地址:http://pay.kankooku-copy.com/734128/2296124.shtml

【新冠肺炎】再增150确诊 80宗涉大城堡集会

“第56名死者是马来西亚国内第2859宗的确诊病例,是一名患有心脏病的56岁男子。他曾与第1031名确诊病例有近距离接触。他是在上个月30日进入砂拉越医院接受治疗,并在本月3日下午4时16分证实死亡。”

马来西亚今日(4日)再增加150名新型冠状病毒确诊病例,马来西亚国内总累计病例达3483人。

周六再有4名确诊病患死于新型冠状病毒感染,马来西亚国内死亡病例累计57人。

他说,第54名死者是马来西亚国内第2149宗确诊病例,她是一名85岁,患有心脏病的大马女性。死者是在3月23日今日国家心脏中心接受治疗,并在3月28日凌晨12时10分去世。

此外,今日再有4名确诊病患死于新型冠状病毒感染,马来西亚国内死亡病例累计57人。

大城堡集会最大传染链 目前1545确诊来源

【新冠肺炎】再增150确诊 80宗涉大城堡集会

他促请民众在消除新冠肺炎工作上,给予所有相关机构充分合作,因为未来两周对于切断新冠肺炎感染连而言非常重要。

全马各州新冠肺炎疫情数据。

诺希山指出,截至目前,有44.36%(1545人)的确诊病例是与大城堡清真寺传教士集会有关,这是目前马来西亚最大的传染链,因为它已经进入到好几代的传染,如传染给家人或在清真寺及宗教学校有近距离接触的人士。

诺希山今日在部门召开记者会时指出,今日再有4名确诊病患死于新型冠状病毒感染,马来西亚国内死亡病例累计57人。

他说,卫生部将继续与不同的机构合作,以追查及确认所有曾与高风险群有直接接触的人士,并促请曾出席集会或与集会参与者有直接接触的民众,马上联系最靠近自己的县卫生局。

无论如何,他表示,今日共有88名确诊病患康复出院,让马来西亚的康复病例增加至915宗,占了总确诊人数的26.27%。

“截至今日,有99名确诊病患在加护病房接受治疗,其中50人需要依靠呼吸器援助。”

卫生部总监拿诺希山指出,截至今日中午12时,马来西亚国内再增加150宗新冠病毒确诊病例,当中有80宗确诊病例与大城堡清真寺传教士集会有关。

卫生部工检测了4万9570宗疑似病例,3483人确诊,3万7440人则呈阴性。

他指出,第55名死者也是第860名确诊病患,她是一名患有高血压的66岁大马女性,她在上月18日进入吉兰丹苏丹依斯迈柏特拉医院接受治疗,并在本月3日下午4时证实死亡。

“第57名死者是第1575宗确诊病例,他是一名患有糖尿病的61岁大马男子,他是在上月23日到关丹东姑安布安阿夫占医院接受治疗,并不本月3日晚上10时25分证实死亡。”

他提醒,若民众有任何疑问,可以联系卫生部全国危机准备及应对中心(CPRC)热线,或游览该中心的社交媒体https://t.me/cprckkm。

周六有88名确诊病患康复出院,让马来西亚的康复病例增加至915宗,占了总确诊人数的26.27%。

“因此,卫生部建议大家,待在家里,同时要照顾自己的卫生,如勤洗手,保持社交距离,如果有出现感染症状要带上口罩。”